Путин подписал закон о многомиллионых штрафах для СМИ-«иностранных агентов»

16 декабря 2019
3 890

Президент России Владимир Путин подписал поправки, предусматривающие штрафы до пяти миллионов рублей за нарушение закона о деятельности СМИ, признанных «иностранными агентами». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Для граждан предусмотрены штрафы от десяти до ста тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Юридическим лицам грозят штрафы в размере от 500 тысяч до пяти миллионов рублей.

Изменения вступят в силу 1 февраля 2020 года.

5 декабря Госдума одобрила закон в третьем чтении.

Ранее Путин подписал закон, который дает возможность признавать «иностранными агентами» физических лиц. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин подтверждал, что «иноагентами» смогут признавать журналистов, которые работают в СМИ с таким статусом.

Сейчас в список СМИ, признанных иностранными агентами, входят десять изданий, среди них — «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», «Голос Америки» и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Сегодня в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде