Путин подписал закон об амнистии капиталов

8 июня 2015
1 468 2

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий легализовать зарубежные активы в России без налоговых проверок. Текст документа опубликован в понедельник, 8 июня, на официальном интернет-портале правовой информации.

 

 

Согласно новому закону, граждане России, добровольно задекларировавшие зарубежные активы и вклады, могут легализовать их в России без налоговых проверок.

Участники амнистии капиталов также освобождаются от ответственности по статьям о неуплате таможенных платежей, об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств и других, осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии.Помимо этого, на информацию, указанную в декларации, распространяется режим налоговой тайны: она не может служить ни основанием для заведения уголовного дела, ни доказательством по делу.

Подать декларацию можно однократно с 1 июля по 31 декабря 2015 года: активы, перечисленные в документе, не будут облагаться единовременными налогами и сборами.

Под амнистию не попадают люди, уже осужденные к моменту ее проведения, и те, на кого было заведено уголовное дело по тем же основаниям, по которым она проводится.

Государственная Дума приняла законопроект в конце мая, а 3 июня он был одобрен Советом Федерации. За ее проведение Владимир Путин высказался в послании Федеральному собранию в декабре 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера