Путин подписал закон о запрете рекламы на платных каналах

22 июля 2014
13 657

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу на платных телеканалах. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации во вторник, 22 июля.

Фото: flickr.com

4 июля Госдума одобрила поправки к закону «О рекламе». Запрет распространяется на каналы, у которых нет лицензии на вещание или которые не включены в список обязательных общедоступных каналов. По разным оценкам, в России насчитывается около 150 частных телевизионных каналов.

Законопроект еще до попадания в парламент вызвал бурное обсуждение в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Нарышкину и авторам закона.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю