Путин подписал закон о запрете признавать священные тексты экстремистскими

23 ноября 2015
530

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которому тексты Библии, Корана, Танаха и Ганджура не могут быть признаны экстремистскими. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает РИА Новости.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Ранее Южно-Сахалинский суд признал книгу «Мольба к Богу: ее место в исламе» экстремистской из-за цитат Корана, которые были включены в ее текст. Глава Чечни Рамзан Кадыров после этого призвал привлечь к ответственности судью, принявшую такое решение.

Позднее его жалоба была удовлетворена, и решение Южно-Сахалинского суда было отменено.

Статья 28 Конституции России гласит, что каждому гражданину страны гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю