Путин подписал закон о запрете хостелов в квартирах

15 апреля, 19:22
5 317

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещение хостелов в жилых помещениях с 1 октября 2019 года. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Запрет на размещение хостелов в квартирах объяснили тем, что владельцы не регистрируют их и не платят налоги. При этом их тяжело контролировать, так как доступ в жилые помещения ограничивается законом.  

Госдума приняла закон 6 марта. Однако в Совете Федерации рекомендовали его отклонить, чтобы увеличить переходный период перед его вступлением в силу. Изначально предполагалось, что он начнет действовать через десять дней после опубликования.

В апреле Госдума и Совет Федерации перенесли введение запрета на октябрь.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю