Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах

15 декабря 2019
27 815

Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит налог для самозанятых еще в 19 регионов России. Документ опубликован на портале правовой информации.

С начала 2020 года эксперимент будет действовать в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, в Красноярском и Пермском крае, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономные округа, а также в республике Башкортостан.

Согласно предложенным правилам, граждане, которые работают «на себя», должны будут платить 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами, при работе с компаниями налог составит 6%. Это не касается тех, чей доход превышает 2,4 миллиона рублей в год.

В начале 2019 года налог для самозанятых ввели в Москве, Московской, Калужской области и Татарстане. Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что во втором полугодии 2020 года эксперимент должны распространить на всю страну. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю