Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов

25 ноября 2014
7 645 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому сайты, незаконно распространяющие контент, будут блокироваться навсегда. Документ доступен на портале правовой информации.

Ресурсы, которые несколько раз незаконно размещали пиратский контент, подвергнутся вечной блокировке после внесения в специальный реестр.

Под антипиратское законодательство попадают фильмы, музыка, программное обеспечение и книги. Фотографии под действие закона не попадают. Закон вступит в силу с 1 мая 2015 года.

Ужесточенную версию «антипиратского закона» Госдума приняла 14 ноября. Он позволяет решать споры по авторским правам без суда и блокировать сайты-нарушители. Тогда его одобрил 351 депутат, 11 проголосовали против.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера