Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов

25 ноября 2014
7 645 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому сайты, незаконно распространяющие контент, будут блокироваться навсегда. Документ доступен на портале правовой информации.

Ресурсы, которые несколько раз незаконно размещали пиратский контент, подвергнутся вечной блокировке после внесения в специальный реестр.

Под антипиратское законодательство попадают фильмы, музыка, программное обеспечение и книги. Фотографии под действие закона не попадают. Закон вступит в силу с 1 мая 2015 года.

Ужесточенную версию «антипиратского закона» Госдума приняла 14 ноября. Он позволяет решать споры по авторским правам без суда и блокировать сайты-нарушители. Тогда его одобрил 351 депутат, 11 проголосовали против.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера