Путин подписал закон о торговых сборах

Новости
1 декабря 2014
9 010
9
Поделиться

Владимир Путин подписал законопроект о введении торговых сборов в трех городах федерального значения. Сообщение в понедельник, 1 декабря об этом появилось на сайте главы государства. 

Совет Федерации одобрил этот законопроект на прошлой неделе, 26 ноября. Теперь после публикации в «Российской газете» поправки вступят в силу.

Восемнадцатого ноября на встрече с Общероссийским народным фронтом Путин говорил о необходимости «еще раз подумать» перед введением сборов с малого бизнеса. «Надо самым внимательным образом подойти к реализации тех, на первый взгляд, благородных задач, которые первоначально ставили перед собой московские власти. Обязательно над этим еще подумаем. Надо обеспечить стабильность в налоговой нагрузке», — сказал тогда президент.

Многие представители бизнеса уже выражали свою обеспокоенность из-за возможного принятия закона. Вице-президент организации «Опора России» Марина Блудян призывала в эфире Дождя объединиться представителям бизнес-сообщества.

Негативно о законе высказывался и исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. По его мнению, приведенные в законопроекте цифры, которые, якобы, готов платить бизнес, не соответствуют действительности.

С предложением ввести сборы для общественного транспорта, общественного питания, для торговли и для иных сфер предпринимательства выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно первой версии поправок, даже небольшой магазин (до 50 квадратных метров) должен был платить 600 тысяч рублей в квартал, а также доплачивать по 6 тысяч рублей за каждый метр свыше этой площади. Как убеждал глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, такая мера нужна для борьбы с серым видом бизнеса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.