Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Путин подписал закон о смягчении наказания по статье об экстремизме

28 декабря 2018
3 977

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, предусматривающий смягчение наказания по статье об экстремизме (282 УК РФ). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно поправкам, которые предложил Путин, уголовное наказание за первое нарушение по этой статье будет заменено на административное. Оно предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Для юридических лиц штраф составит от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Подпадающее под 282-ю статью преступление будет признаваться уголовно наказуемым в том случае, если гражданин уже привлекался к административной ответственности по этой статье в течение года.

Ранее законопроект одобрили Госдума и Совет Федерации.

Сейчас ч.1 ст.282 предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы за действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды.

Издание Coda ранее обратило внимание, что в октябре 2018 года Следственный комитет возбудил в 4,5 раза меньше уголовных дел по статье об экстремизме, чем в сентябре. Владимир Путин внес законопроект о смягчении этой статьи в октябре. 

Другие новости
В Киеве нашли мертвым депутата Рады Дмитрия Тымчука. Полиция завела дело об убийстве Сегодня в 14:47 Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю