Путин подписал закон о повышении налога на доход выше пяти миллионов рублей

23 ноября 2020
2 135

Владимир Путин подписал закон, повышающий с 13 до 15% подоходный налог для тех, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В результате закона бюджет дополучит порядка 60 миллиардов рублей в 2021 году, а в 2023-м — 68,5 миллиарда. 

Ставка в 15% не будет распространяться на доходы от продажи недвижимости или доли в ней.

Владимир Путин анонсировал повышение налога в конце июня, когда объявлял дополнительные меры поддержки населения и экономики во время пандемии. Он сказал, что полученные деньги власти направят на лечение детей с редкими заболеваниями и закупку медицинской техники.

По информации Forbes, правительство рассматривало более 10 вариантов увеличения НДФЛ, в том числе его повышение для россиян с доходом больше двух-трех миллионов рублей в год.

Фото на превью: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58 Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности Сегодня в 16:13 Выжившие в теракте в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Навальным Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа