Путин подписал закон о переносе выборов в Думу

15 июля 2015
11 398

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе выборов в Государственную Думу с декабря 2016 года на сентябрь того же года, говорится в среду, 15 июля, на официальном сайте Кремля. 

«Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», — говорится в опубликованном на сайте сообщении. 

Согласно изменениям, которые вносятся в статьи, устанавливается проведение выборов депутатов седьмого созыва в третье воскресенье сентября 2016 года. Депутаты соберутся на первое заседание не позднее тридцатого дня после избрания.

В документе говорится, что депутатам Госдумы шестого созыва, которых не изберут депутатами седьмого созыва, до 4 декабря сохранят неприкосновенность, ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячной зарплаты. 

Законопроект о переносе выборов в нижнюю палату парламента депутаты утвердили в первом чтении в пятницу, 19 июня. 1 июля перенос выборов был поддержан Конституционным судом. 

Законопроект о переносе выборов внесли 11 июня в Госдуму. Его поддержали представители фракций ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю