Путин подписал закон о новых штрафах для СМИ за призывы к экстремизму

3 мая 2015
4 299 9

Президент России Владимир Путин подписал закон, который увеличивает штрафы за публикации в СМИ с призывами к экстремизму и терроризму. Закон был опубликован в субботу, 2 мая, на официальном портале правовой информации.

Новый закон вносит изменения в статьи 13.15 и 20.29 российского Кодекса об административных правонарушениях. Теперь за производство и распространение экстремистских материалов штраф для юридических лиц повышен с 50 — 100 тысяч рублей до 100 тысяч — одного миллиона рублей.

Статья 13.15 КоАП была дополнена частью 6, в которой прописано наказание за производство и выпуск продукции СМИ с публичными призывами к терроризму или его публичным оправданием. За это нарушение юридические лица также будут оштрафованы на сумму от 100 тысяч рублей до одного миллиона рублей. При наличии предмета административного правонарушения, его конфискуют.

То же наказание для СМИ новый закон предусматривает за производство и выпуск других материалов, которые призывают к экстремизму, обосновывают или оправдывают экстремистскую деятельность.

Закон был принят Госдумой 24 апреля 2015 года. Совет Федерации одобрил его 29 апреля 2015 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера