Путин подписал закон о налоге для самозанятых

28 ноября 2018
8 057

Президент Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых. Он будет введен в качестве эксперимента с 1 января 2019 года в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Эксперимент продлится десять лет — до декабря 2028 года.

Физические лица ежемесячно будут платить 4-процентный налог с доходов от реализации товаров, работ и услуг, для индивидуальных предпринимателей и компаний ставка составит 6%.

Переход на новый налоговый режим будет добровольным. Эксперимент коснется тех, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Их освободят от НДФЛ.

Налог не будут платить отдельные категории самозанятых: адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие (их деятельность регулируют отдельные законы), а также те, кто торгует товарами, которые облагаются акцизами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02 Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве Сегодня в 17:34 «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил Пескову на критику его слов в адрес Макрона Сегодня в 17:14 РПЦ показала проект нового храма при МГУ Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю