Путин подписал закон о налоге для самозанятых

28 ноября, 00:09
7 073

Президент Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых. Он будет введен в качестве эксперимента с 1 января 2019 года в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Эксперимент продлится десять лет — до декабря 2028 года.

Физические лица ежемесячно будут платить 4-процентный налог с доходов от реализации товаров, работ и услуг, для индивидуальных предпринимателей и компаний ставка составит 6%.

Переход на новый налоговый режим будет добровольным. Эксперимент коснется тех, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Их освободят от НДФЛ.

Налог не будут платить отдельные категории самозанятых: адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие (их деятельность регулируют отдельные законы), а также те, кто торгует товарами, которые облагаются акцизами.

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю