Путин подписал закон о налоге для самозанятых

28 ноября 2018
7 194

Президент Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых. Он будет введен в качестве эксперимента с 1 января 2019 года в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Эксперимент продлится десять лет — до декабря 2028 года.

Физические лица ежемесячно будут платить 4-процентный налог с доходов от реализации товаров, работ и услуг, для индивидуальных предпринимателей и компаний ставка составит 6%.

Переход на новый налоговый режим будет добровольным. Эксперимент коснется тех, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Их освободят от НДФЛ.

Налог не будут платить отдельные категории самозанятых: адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие (их деятельность регулируют отдельные законы), а также те, кто торгует товарами, которые облагаются акцизами.

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю