Путин подписал закон о наказании за публикацию данных силовиков

11 июня, 18:32
3 912

Президент России Владимир Путин подписал закон о наказании за публикацию данных силовиков. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, за разглашение данных силовиков и их родственников, полученных с использованием служебного положения, будет грозить лишение свободы на срок до двух лет, штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 480 часов.

Изменения внесут в статьи Уголовного кодекса о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну (ст. 183 УК) и о разглашении сведений о мерах безопасности в отношении должностного лица (ст 320 УК).

Госдума приняла закон в третьем чтении 19 мая, 2 июня его одобрил Совет Федерации.

Ранее журналисты Bellingcat и The Insider опубликовали несколько расследований, основанных на данных о перемещениях предполагаемых сотрудников ФСБ. По данным расследователей, силовики могли быть причастным к отравлениям политика Алексея Навального, журналиста Владимира Кара-Мурзы и писателя Дмитрия Быкова. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде