Путин подписал закон о наказании для криминальных авторитетов

1 апреля, 17:27
4 092

Президент России Владимир Путин подписал закон о наказании для воров в законе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, в уголовном кодексе появится отдельная статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Наказание по ней — лишение свободы на срок от восьми до 15 лет и штраф в размере до пяти миллионов рублей. Также по закону в отдельную часть выделят норму о создании преступного сообщества в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Закон также ужесточает наказание за участие в преступном сообществе. Сейчас за это предусмотрено от пяти до десяти лет лишения свободы, после принятия нового закона — от 12 до 20 лет.

Этот закон внес в Госдуму Путин. Необходимость его принятия в пояснительной записке объяснялась тем, что в России не действует наказание для тех, кто занимает высшие должности в преступной иерархии, и это позволяет им избежать наказания.

 

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю