Путин подписал закон о наказании для криминальных авторитетов

1 апреля, 17:27
4 067

Президент России Владимир Путин подписал закон о наказании для воров в законе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, в уголовном кодексе появится отдельная статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Наказание по ней — лишение свободы на срок от восьми до 15 лет и штраф в размере до пяти миллионов рублей. Также по закону в отдельную часть выделят норму о создании преступного сообщества в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Закон также ужесточает наказание за участие в преступном сообществе. Сейчас за это предусмотрено от пяти до десяти лет лишения свободы, после принятия нового закона — от 12 до 20 лет.

Этот закон внес в Госдуму Путин. Необходимость его принятия в пояснительной записке объяснялась тем, что в России не действует наказание для тех, кто занимает высшие должности в преступной иерархии, и это позволяет им избежать наказания.

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю