Путин подписал закон о лишении парламентариев постов за конфликт интересов

28 декабря 2018
879

Президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает лишение постов депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации в случае конфликта интересов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Парламентарии, нарушившие закон, получат предупреждение или будут освобождены от занимаемой должности в Совете Федерации или Госдуме. При этом их полномочия сохранят.

Ранее депутаты и сенаторы были обязаны сообщать о случаях «возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов». При этом ответственность за неисполнение этого требования в законе не была прописана.

 

Другие новости
В Москве задержали участников пикета против передачи Японии Курильских островов Сегодня в 12:04 В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Певец Эмин Агаларов отменил концерты в США из-за расследования Мюллера Сегодня в 11:56 Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю