Путин подписал закон о контрсанкциях

4 июня 2018
2 298

Президент России Владимир Путин подписал закон о противодействии американским санкциям. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законопроект позволяет президенту прекращать или приостанавливать сотрудничество с «недружественными иностранными государствами» и компаниями, находящимися под их юрисдикцией.

Еще президент сможет запретить ввоз из этих стран любой продукции и сырья, за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России. Также ограничения не могут распространяться на товары, которые ввозят для личного пользования. Наконец, согласно документу, президент сможет принимать «иные меры» воздействия.

Законопроект об ответных санкциях внесли в Госдуму в апреле. Перед этим США включили в  санкционный список несколько российских чиновников и бизнесменов, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

В процессе обсуждения в Госдуме из текста документа убрали, в частности, запрет на импорт лекарств из США и пункт о запрете работы в России для иностранных специалистов.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю