Путин подписал закон о контрсанкциях

4 июня, 14:57
1 915

Президент России Владимир Путин подписал закон о противодействии американским санкциям. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законопроект позволяет президенту прекращать или приостанавливать сотрудничество с «недружественными иностранными государствами» и компаниями, находящимися под их юрисдикцией.

Еще президент сможет запретить ввоз из этих стран любой продукции и сырья, за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России. Также ограничения не могут распространяться на товары, которые ввозят для личного пользования. Наконец, согласно документу, президент сможет принимать «иные меры» воздействия.

Законопроект об ответных санкциях внесли в Госдуму в апреле. Перед этим США включили в  санкционный список несколько российских чиновников и бизнесменов, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

В процессе обсуждения в Госдуме из текста документа убрали, в частности, запрет на импорт лекарств из США и пункт о запрете работы в России для иностранных специалистов.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю