Путин подписал закон о контрсанкциях

4 июня, 14:57
1 914

Президент России Владимир Путин подписал закон о противодействии американским санкциям. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законопроект позволяет президенту прекращать или приостанавливать сотрудничество с «недружественными иностранными государствами» и компаниями, находящимися под их юрисдикцией.

Еще президент сможет запретить ввоз из этих стран любой продукции и сырья, за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России. Также ограничения не могут распространяться на товары, которые ввозят для личного пользования. Наконец, согласно документу, президент сможет принимать «иные меры» воздействия.

Законопроект об ответных санкциях внесли в Госдуму в апреле. Перед этим США включили в  санкционный список несколько российских чиновников и бизнесменов, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

В процессе обсуждения в Госдуме из текста документа убрали, в частности, запрет на импорт лекарств из США и пункт о запрете работы в России для иностранных специалистов.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю