Путин подписал закон о компенсациях семьям погибших на учениях военных

Новости
22 октября 2014
15 880
9
Поделиться

Президент Владимир Путин подписал закон, вводящий дополнительные выплаты для семей военных. Документ появился на официальном портале правовой информации в среду, 22 октября.

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Как уточняется на сайте Кремля, «предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими».

Категории военных, семьи которых смогут рассчитывать на поддержку, будет определять правительство.

Поправки в федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» вступят в силу 1 января 2016 года.

В конце августа Совет при президенте России по правам человека попросил Следственный комитет России проверить информацию о гибели девятерых контрактников 18-й мотострелковой бригады на учениях в Ростовской области.

Инициатива СПЧ появилась на фоне сообщений украинских СМИ о возможном участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке страны. Москва заявляет, что в боях участвуют только добровольцы.

Сведения о гибели военных передала СПЧ ставропольская правозащитница Людмила Богатенкова. Семнадцатого октября стало известно о возбуждении против нее уголовного дела о мошенничестве. За несколько дней до этого, четырнадцатого октября, списки погибших солдат передали Путину, утверждает организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». СК на запрос СПЧ так и не ответил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.