Путин подписал закон для регистрации Фонда общественных интересов «Яндекса»

26 ноября 2019
422

Президент Владимир Путин подписал закон, необходимый для регистрации в России Фонда общественных интересов, который, в свою очередь, требуется для изменения структуры управления «Яндекса». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

13 ноября Госдума приняла поправки в закон «О международных компаниях», а 25 ноября их одобрил Совет Федерации. 26 ноября его подписал Путин. Закон называется «О международных компаниях и международных фондах».

«Интерфакс» отмечает, что «Яндекс» после подписания закона собирался зарегистрировать Фонд общественных интересов в специальной административной зоне в Калининградской области. 

26 ноября Владимир Путин рассказал, что «буквально два дня назад» встречался с руководителями и акционерами «Яндекса», но подробностей не сообщил. 

Ранее в Госдуму внесли законопроект о «значимых информационных ресурсах», который ограничивал долю иностранного участия в таких компаниях. После этого акции «Яндекса» упали на 20%. В ноябре в компании объявили об изменении структуры управления и создании для этих целей Фонда общественных интересов. В совет директоров фонда войдут представители университетов и негосударственных организаций.

«Ведомости» со ссылкой на источники писали, что новая конструкция управления компании согласована с администрацией президента и одобрена первыми лицами государства

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю