Путин подписал закон для регистрации Фонда общественных интересов «Яндекса»

26 ноября, 21:03
376

Президент Владимир Путин подписал закон, необходимый для регистрации в России Фонда общественных интересов, который, в свою очередь, требуется для изменения структуры управления «Яндекса». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

13 ноября Госдума приняла поправки в закон «О международных компаниях», а 25 ноября их одобрил Совет Федерации. 26 ноября его подписал Путин. Закон называется «О международных компаниях и международных фондах».

«Интерфакс» отмечает, что «Яндекс» после подписания закона собирался зарегистрировать Фонд общественных интересов в специальной административной зоне в Калининградской области. 

26 ноября Владимир Путин рассказал, что «буквально два дня назад» встречался с руководителями и акционерами «Яндекса», но подробностей не сообщил. 

Ранее в Госдуму внесли законопроект о «значимых информационных ресурсах», который ограничивал долю иностранного участия в таких компаниях. После этого акции «Яндекса» упали на 20%. В ноябре в компании объявили об изменении структуры управления и создании для этих целей Фонда общественных интересов. В совет директоров фонда войдут представители университетов и негосударственных организаций.

«Ведомости» со ссылкой на источники писали, что новая конструкция управления компании согласована с администрацией президента и одобрена первыми лицами государства

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Сегодня в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю