Путин подписал указ о выдаче Медведеву дипломатического паспорта

3 августа, 21:01
8 535

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому заместителю председателя Совета безопасности России и его супруге или супругу будут выдавать дипломатические паспорта. Эту должность занимает Дмитрий Медведев.

Кроме того, в перечень обладателей дипломатических паспортов могут включаться «иные лица по решению президента РФ на основании мотивированных ходатайств федеральных органов государственной власти».

Указ вступил в силу в день его подписания.

В январе 2020 года правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. Тогда же был утвержден пост зампреда Совбеза, на который назначили бывшего премьера.

Дипломатический паспорт дает право на облегченный и безвизовый въезд в ряд стран, в том числе в некоторые государства Шенгенского соглашения. Его владелец наделяется дипломатической неприкосновенностью. В частности, он освобождается от таможенного контроля и досмотра багажа, получает иммунитет от привлечения к ответственности и защиту от внеплановых проверок и посещений силовиками своей зарубежной резиденции.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю