Путин подписал указ о снижении доли государства в «Алросе»

12 мая 2016
256 0

Президент России Владимир Путин ограничил долю государства в «Алросе» до 33,001%, сообщает «Интерфакс» в четверг, 12 мая.

Путин подписал указ, вносящий поправки в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ. Президент снизил долю государства в компании «Алроса» до 33,001%. Сейчас России принадлежат 43,9% акций «Алроса». Таким образом, исходя из подписанного ограничения, в ходе приватизации может быть продано не более 10,9% акций компании.

Ранее «Ведомости» писали, что правительство решило продать 10,9% компании «Алроса» на Московской бирже. Росимущество рассчитывало получить в результате сделки более 50 миллиардов рублей.

Размер пакета компании, который продадут в рамках приватизации, вызвал спор Минфина и Минэкономразвития. В середине апреля министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство намерено приватизировать 10,9%, а вариант с продажей 18,9% не обсуждается. Однако в конце месяца министр экономического развития Алексей Улюкаев вновь сообщил о том, что считает возможным разместить госпакет 18,9% акций «Алросы» через публичное предложение на «Московской бирже».

Властями также рассматривался вариант продажи пакета акций стратегическому инвестору: интерес проявляли структуры Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, но сама «Алроса» выступала за публичную приватизацию.

О намерении провести «большую приватизацию» российские власти заявили в начале года. Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей. В «большой приватизации», говорил ранее президент России Владимир Путин, примут участие «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Алроса», «Совкомфлот».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера