Путин подписал указ о реабилитации татар, армян, греков и немцев Крыма

21 апреля 2014
1 773

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Хотел бы проинформировать коллег о том, что мной подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков - всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», – сказал Путин на заседании Госсовета по реализации нацпроектов и демографической политики в понедельник.

Кроме того, президент сообщил, что в этом же указе прописана мера по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые «в последние годы, можно сказать десятилетия, практически были брошены и юридически никак не оформлены, и в социальном плане абсолютно не развивались, только деградировали».

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю