Путин подписал указ о ежегодной выплате десяти тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны

25 апреля, 10:27
2 898

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в России, Латвии, Литве и Эстонии, будут выплачивать по десять тысяч рублей ежегодно. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В документе говорится, президент принял такое решение, «отдавая дань глубокого уважения» ветеранам. Указ приурочен ко Дню Победы и вступает в силу 

По состоянию на ноябрь 2018 года, в России жили 186 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны (без учета членов их семей). В 2013 году их было 403 тысячи человек.

По данным Пенсионного фонда, в 2018 году численность ветеранов Великой Отечественной войны, вдов погибших инвалидов и участников войны составляла 1,5 миллиона человек. В Минтруда отмечали, что их число постоянно сокращается по естественным причинам.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю