Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок

9 августа, 17:43
15 063

Владимир Путин подписал указ, отменяющий ношение каракулевых шапок высшими офицерами и полковниками российских Вооруженных сил. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Фото: Минобороны России

Сейчас черные или серые каракулевые шапки с козырьком носят генералы и полковники Вооруженных сил, а также и адмиралы и капитаны I ранга на флоте. Согласно указу, им шапки заменят на более дешевые меховые аналоги. При этом у Федеральной службы охраны и генералов Росгвардии головные уборы останутся каракулевыми и будут различаться по цвету в зависимости от рода войск.

Минобороны запланировало изменить форму для высших офицеров в апреле, исполняя решение президента. До этого офицерам армии запретили надевать каракулевые папахи — теперь их носят офицеры ФСБ, ГУСП и МЧС. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю