Путин подписал новый «майский указ»

7 мая 2018
35 699
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

В документе перечисляются цели, достижение которых правительство должно обеспечить на период до 2024 года для «прорывного научного-технологического и социального-экономического» развития России, увеличения численности населения, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания граждан, «также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека». 

В частности, Путин поручил правительству добиться повышения продолжительности жизни россиян до 78 лет, к 2030 году — до 80 лет; снизить в два раза уровень бедности в стране; ежегодно улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей. Кроме того, Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира, а темпы экономического роста должны быть выше мировых «при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%».

К 2024 году правительству также поручено ликвидировать все несанкционированные свалки в городах, выявленные на 1 января 2018 года. Правительство также должно обеспечить достижение объема экспорта несырьевых неэнергетических товарова в размере 250 миллиардов долларов в год.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Путин намерен увеличить расходы на здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры на 10 трлн рублей ($62 млрд) за шесть лет. Таким образом он надеется подтолкнуть страну к экономическому росту во время своего нового президентского срока.  

В 2012 году после избрания на пост президента Путин изложил основные цели страны в 13 «майских указах».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде