Путин подписал документ о создании госсегмента в интернете

22 мая 2015
1 399 8

Президент России Владимир Путин подписал указ «О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации». В нем говорится о создании в рунете государственного сегмента интернета. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации в пятницу, 22 мая.

В указе говорится, что тот сегмент интернета, который находится в ведении Федеральной службы безопасности (ФСО), должен быть преобразован в российский государственный сегмент интернета. Государственный сегмент, говорится в документе, будет создан на основе сетей шифрованной связи. Они позволят защитить информацию от несанкционированного доступа.

Такие структуры, как администрация президента, аппарат правительства, Следственный комитет, органы исполнительной власти России и органы исполнительной власти российских субъектов, должны будут подключить свои информационные систему к госсегменту до 31 декабря 2017 года.

Проект указа о создании госсегмента интернета, напоминает «Интерфакс», был подготовлен ФСО еще осенью 2013 года. Тогда, как отмечается, дальнейшее развитие инициатива не получила.

Подписанный президентом указ отличается от первоначального указа. Изначально в нем говорилось, что к госсегменту могли бы подключиться не только госорганы, но и коммерческие компании и предприятия на возмездной основе.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера