Путин подписал договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу

Новости
23 декабря 2014
2 913
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал документ, согласно которому Киргизия становится членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом во вторник, 23 декабря, сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

«Только что подписан договор о присоединении Кыргызстана. Убеждены, что членство Армении и Киргизии в Евразийском союзе отвечает коренным национальным интересам этих стран, открывает широкие горизонты для их социально-экономического развития», — заявил он на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

23 декабря Путин также подписал закон о ратификации договора о присоединении Армении к ЕАЭС.

ЕАЭС  — это экономический союз, договор о создании которого подписали в мае 2014 года. В силу он вступит с 1 января 2015 года. Союз был создан на основе Таможенного союза, Белоруссии и Казахстана для повышения конкурентоспособности на мировом рынке и для укрепления экономик стран-членов союза.

В конце августа 2014 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял, что страна может выйти из ЕАЭС в том случае, если те правила, которые были изложены в соглашении, не будут соблюдаться.

Ранее президент Александр Лукашенко грозил заблокировать подписание договора России, Беларуси и Казахстана о создании ЕАЭС из-за вопроса о пошлинах на российские нефтепродукты, однако позже этот вопрос был решен: Белоруссия договорилась с Россией о постепенном снижении пошлин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.