Путин подписал закон об освобождении от налогов попавших под санкции россиян

4 апреля 2017
7 708

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который освобождает от необходимости платить налоги и декларировать доходы в России тех, кто попал под санкции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее законопроект одобрили Госдума и Совет Федерации.

В документе отмечается, что в случае если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России «вне зависимости от срока пребывания в стране при наличии такого резидентства в иностранном государстве».

Как пояснил ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, этот закон не освобождает физических лиц от обязанности платить налоги и отчитываться по контролируемым иностранным компаниям и офшорам. Однако регулирует налогообложение граждан, которые были иностранными налоговыми резидентами, а из-за санкций живут в России.

В свою очередь «Медуза» выяснила, что такой закон может быть выгоден миллиардеру Геннадию Тимченко, который много лет был налоговым резидентом Швейцарии, но после введения американских санкций был вынужден переехать в Россию.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю