Путин подписал закон об освобождении от налогов попавших под санкции россиян

4 апреля, 09:31
7 686 10

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который освобождает от необходимости платить налоги и декларировать доходы в России тех, кто попал под санкции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее законопроект одобрили Госдума и Совет Федерации.

В документе отмечается, что в случае если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России «вне зависимости от срока пребывания в стране при наличии такого резидентства в иностранном государстве».

Как пояснил ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, этот закон не освобождает физических лиц от обязанности платить налоги и отчитываться по контролируемым иностранным компаниям и офшорам. Однако регулирует налогообложение граждан, которые были иностранными налоговыми резидентами, а из-за санкций живут в России.

В свою очередь «Медуза» выяснила, что такой закон может быть выгоден миллиардеру Геннадию Тимченко, который много лет был налоговым резидентом Швейцарии, но после введения американских санкций был вынужден переехать в Россию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера