Путин подписал закон об освобождении от налогов попавших под санкции россиян

4 апреля 2017
7 710

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который освобождает от необходимости платить налоги и декларировать доходы в России тех, кто попал под санкции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее законопроект одобрили Госдума и Совет Федерации.

В документе отмечается, что в случае если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России «вне зависимости от срока пребывания в стране при наличии такого резидентства в иностранном государстве».

Как пояснил ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, этот закон не освобождает физических лиц от обязанности платить налоги и отчитываться по контролируемым иностранным компаниям и офшорам. Однако регулирует налогообложение граждан, которые были иностранными налоговыми резидентами, а из-за санкций живут в России.

В свою очередь «Медуза» выяснила, что такой закон может быть выгоден миллиардеру Геннадию Тимченко, который много лет был налоговым резидентом Швейцарии, но после введения американских санкций был вынужден переехать в Россию.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю