Путин поддержал создание соцсети для трудовых мигрантов

27 марта 2015
781

Президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями в IT сфере поддержал идею создания социальной сети для трудовых мигрантов, сообщает в пятницу, 27 марта, «Интерфакс».

Президент одобрил проект «Тутдждут», который объединяет в себе социальную сеть, каталог вакансий и услуг по медстрахованию.

По словам президента, из 2,5 миллионов мигрантов с Украины, 1,3 миллиона — это мужчины призывного возраста.

«Понятно, по каким причинам они здесь находятся, но им тоже нужно работать, и деньги зарабатывать легальным путем, поэтому, конечно, и для этой категории это очень важно, ну и в целом важно», — заявил Путин.

Также президент отметил, что трудовые мигранты — это «бензин для нашей экономики».

«Все-таки люди эти нам не чужие — это бывшие республики Советского союза», — заключил глава государства.

В августе 2014 года Министерство образования и науки представило образцы тестовых заданий для мигрантов на темы «История России» и «Основы законодательства РФ». Сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года. С 1 января 2013 года тестирование проходили только мигранты, претендующие на работу в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю