Путин поддержал создание соцсети для трудовых мигрантов

27 марта 2015
781 1

Президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями в IT сфере поддержал идею создания социальной сети для трудовых мигрантов, сообщает в пятницу, 27 марта, «Интерфакс».

Президент одобрил проект «Тутдждут», который объединяет в себе социальную сеть, каталог вакансий и услуг по медстрахованию.

По словам президента, из 2,5 миллионов мигрантов с Украины, 1,3 миллиона — это мужчины призывного возраста.

«Понятно, по каким причинам они здесь находятся, но им тоже нужно работать, и деньги зарабатывать легальным путем, поэтому, конечно, и для этой категории это очень важно, ну и в целом важно», — заявил Путин.

Также президент отметил, что трудовые мигранты — это «бензин для нашей экономики».

«Все-таки люди эти нам не чужие — это бывшие республики Советского союза», — заключил глава государства.

В августе 2014 года Министерство образования и науки представило образцы тестовых заданий для мигрантов на темы «История России» и «Основы законодательства РФ». Сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года. С 1 января 2013 года тестирование проходили только мигранты, претендующие на работу в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера