Путин поддержал проект железнодорожного кольца вокруг Каспия

29 сентября 2014
1 825

Россия считает перспективным проект создания железнодорожного кольца вокруг Каспия. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в понедельник, 29 сентября, президент Владимир Путин, выступая по итогам саммита глав прикаспийских государств.

На саммите речь шла, в частности, о запуске масштабных проектов по развитию транспортной инфраструктуры. По словам Путина, приоритет в этой сфере отдается коридору Север — Юг, который позволит связать страны Западной и Северо-Западной Европы с Южной Азией через Россию, Каспийский бассейн и Иран. «Все пять прикаспийских стран вовлечены в этот проект; его реализация позволит уменьшить расстояния перевозок в два раза по сравнению с существующим маршрутом», — сказал президент.

Говоря об идее создать железнодорожное кольцо вокруг Каспия, Путин отметил, что «к концу года планируется достроить восточное полукольцо между Казахстаном, Туркменией и Ираном, эта работа практически закончена». Кроме того, в 2016 году завершатся работы на западном полукольце Азербайджан — Иран.

Задача проекта — соединить основные каспийские порты, что существенно сократит время и стоимость перевозки грузов, добавил президент.

Другие новости
Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю