Путин поддержал проект строительства моста через Лену. Из бюджета выделят 54 млрд рублей

18 ноября 2019
1 358

Президент России Владимир Путин «фактически утвердил» проект строительства автодорожного моста через реку Лену в районе Якутска. Об этом пишет «Коммертсантъ». «Ситуация созрела до реализации», — говорится в резолюции Путина на письмо главы Якутии Айсена Николаева, который попросил предусмотреть в бюджете средства на проект.

В письме губернатор сообщил, что на строительство моста потребуется 82,9 миллиарда рублей. Основная часть средств будет выделена из бюджета — 47,8 миллиардов рублей из федерального и 6,4 миллиарда — из регионального. Остальные средства вложат частные инвесторы. 

Строительство моста предполагается завершить в 2025 году. Предполагается, что легковые автомобилист смогут ездить по мосту бесплатно, остальной транспорт должен будет платить от 1 до 4 тысяч рублей.

«Коммерсантъ» отмечает, что Якутск — единственный из ста крупнейших городов России, не имеющий круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть. В 2013 году состоялся конкурс на строительство моста, но соглашение так и не было заключено.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю