Путин поддержал проект строительства моста через Лену. Из бюджета выделят 54 млрд рублей

18 ноября, 08:07
1 351

Президент России Владимир Путин «фактически утвердил» проект строительства автодорожного моста через реку Лену в районе Якутска. Об этом пишет «Коммертсантъ». «Ситуация созрела до реализации», — говорится в резолюции Путина на письмо главы Якутии Айсена Николаева, который попросил предусмотреть в бюджете средства на проект.

В письме губернатор сообщил, что на строительство моста потребуется 82,9 миллиарда рублей. Основная часть средств будет выделена из бюджета — 47,8 миллиардов рублей из федерального и 6,4 миллиарда — из регионального. Остальные средства вложат частные инвесторы. 

Строительство моста предполагается завершить в 2025 году. Предполагается, что легковые автомобилист смогут ездить по мосту бесплатно, остальной транспорт должен будет платить от 1 до 4 тысяч рублей.

«Коммерсантъ» отмечает, что Якутск — единственный из ста крупнейших городов России, не имеющий круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть. В 2013 году состоялся конкурс на строительство моста, но соглашение так и не было заключено.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю