Путин поддержал предложения Меркель о размещении миротворцев ООН в Донбассе

11 сентября 2017
12 467

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился с ее предложением о размещении миротворцев ООН в Донбассе. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Как пояснили в пресс-службе, миротворцы смогут охранять представителей ОБСЕ не только на линии соприкосновения после разведения сил обеих сторон, но и на других территориях во время инспекционных поездок миссии.

По словам Путина, Россия готова внести соответствующие изменения в свой проект резолюции Совбеза ООН.

5 сентября Путин счел «вполне уместным» размещение миротворцев ООН в Донбассе, сообщал “Интерфакс”. По мнению президента, такая мера «пошла бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины». При этом российский лидер подчеркнул, что миротворцы должны находиться на линии разграничения сил «и ни на каких других территориях».

Президент Украины Петр Порошенко также заявлял о необходимости ввести миротворцев. По его мнению, миротворцев нужно разместить на всей территории Донбасса без согласия с представителями ДНР и ЛНР. Порошенко отметил, что реализация этой инициативы не может стать основанием для снятия санкции с России.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа