Путин поддержал изменение закона об «иностранных агентах»

5 декабря 2014
2 380

Президент Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека и омбудсменами заявил, что закон об некоммерческих организациях – «иностранных агентах» нуждается в совершенствовании, передает ТАСС. Скорректировать закон предложила Путину уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. 

«Он не идеальный и, наверное, в чем-то не соответствует сегодняшнему дню. И безусловно, его нужно поправлять, потому что некоторые вещи — они входят в противоречие с первоначальным смыслом того, что предполагалось сделать», — сказал Путин.

Во вторник , 2 декабря, советник президента России Сергей Глазьев рассказал Дождю, что закон об НКО ждут изменения. Он отметил, что над ними сейчас работают в Совете по правам человека при президенте, Минюсте и Общественной палате. Глазьев также рассказал, что НКО могут в ближайшее время получить налоговые преференции.

Кроме того, советник президента заявил о создании системы получения некоммерческими организациями государственных дотаций. «Нужна справедливая конкуренция для доступа к госфинансированию», – сказал Глазьев в разговоре Дождем после съезда НКО, на котором обсуждалось разделение некоммерческих организаций на несколько типов: социальные, политические и «иностранных агентов».

В тот же день стало известно, что депутат Госдумы от Единой России Михаил Маркелов предложил процедуру исключения НКО из списка иностранных агентов, при которой повторное внесение в него будет означать лишение аккредитации и приостановку деятельности на территории России.

Закон о некоммерческих организациях был принят в 2012 году. По нему получающие заграничное финансирование НКО вносятся в список с присвоением статуса «иностранного агента» и обязаны указывать это во время публикации в СМИ.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю