Путин поддержал идею разместить в Донбассе «миротворцев» ОБСЕ с оружием

14 апреля 2016
1 133 0

Президент Владимир Путин поддержал предложение об усилении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе и о ее вооружении. Об этом он заявил в четверг, 14 апреля, во время «Прямой линии», которую Дождь транслирует в прямом эфире.

По словам Путина, недавно в разговоре с ним такую идею высказал украинский лидер Петр Порошенко. Также Порошенко предложил добиться полного прекращения огня на востоке Украины. Путин поддерживает оба предложения.

Вооруженные наблюдатели ОБСЕ, по словам Путина, по сути являются миротворцами.

Кроме того, президент выразил мнение, что, несмотря на то, что Минские соглашения плохо соблюдаются не по вине России, Запад вряд ли снимет санкции в отношении России в ближайшее время. Минские соглашения, по мнению российского лидера, не выполняются по вине Украины.

Это означает, что Россия также будет сохранять действие ответных ограничительных мер в отношении стран, которые поддержали санкции. Также он снова отметил пользу контрсанкций: «Мы видим, что крестьяне в широком смысле слова набирают обороты — и по молоку, и по мясу, по фруктам и овощам».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера