Путин передал икону церкви в Санкт-Петербурге

7 января, 08:29
3 125

Президент России Владимир Путин подарил икону петербургской церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, в которой встретил Рождество, передает РИА Новости. 

Путин подарил церкви двухрядную икону в металлическом окладе, на которой изображены «Рождество Пресвятой Богородицы», «Воскресение Христово», святые пророки Илия, Анна, святой Симеон, Архангел Михаил и другие.

Как подчеркнуло агентство, президент приехал в церковь около полуночи 7 января и уехал оттуда около часа ночи. На службе также присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и староста храма бизнесмен Владимир Кехман.

В церкви Симеона и Анны, расположенной на Моховой улице в Санкт-Петербурге, крестили отца российского президента — Владимира Спиридоновича Путина. Сама церковь — одна из старейших в городе — была построена в 1734 году по указу императрицы Анны Иоанновны. 

Самого президента крестили в конце 1952 года в Преображенском соборе Санкт-Петербурга. В фильме «Патриарх» Путин рассказывал, что, возможно, его крестил отец патриарха Кирилла Михаил. По словам президента, его мать рассказала, что его крестили «втайне от отца»,который был членом КПСС. Батюшка, который его крестил, представился Михаилом. 

Как подчеркивал Путин, несколько лет назад он спросил у патриарха Кирилла, как он «пришел в церковь». Тот ответил, что его отец по имени Михаил служил в Преображенском соборе в 50-е годы. После этого президент выяснил, что в тот период другие священники с именем Михаил в храме не служили.

Фото: пресс-служба Кремля

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю