Путин передал икону церкви в Санкт-Петербурге

7 января, 08:29
3 108 0

Президент России Владимир Путин подарил икону петербургской церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, в которой встретил Рождество, передает РИА Новости. 

Путин подарил церкви двухрядную икону в металлическом окладе, на которой изображены «Рождество Пресвятой Богородицы», «Воскресение Христово», святые пророки Илия, Анна, святой Симеон, Архангел Михаил и другие.

Как подчеркнуло агентство, президент приехал в церковь около полуночи 7 января и уехал оттуда около часа ночи. На службе также присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и староста храма бизнесмен Владимир Кехман.

В церкви Симеона и Анны, расположенной на Моховой улице в Санкт-Петербурге, крестили отца российского президента — Владимира Спиридоновича Путина. Сама церковь — одна из старейших в городе — была построена в 1734 году по указу императрицы Анны Иоанновны. 

Самого президента крестили в конце 1952 года в Преображенском соборе Санкт-Петербурга. В фильме «Патриарх» Путин рассказывал, что, возможно, его крестил отец патриарха Кирилла Михаил. По словам президента, его мать рассказала, что его крестили «втайне от отца»,который был членом КПСС. Батюшка, который его крестил, представился Михаилом. 

Как подчеркивал Путин, несколько лет назад он спросил у патриарха Кирилла, как он «пришел в церковь». Тот ответил, что его отец по имени Михаил служил в Преображенском соборе в 50-е годы. После этого президент выяснил, что в тот период другие священники с именем Михаил в храме не служили.

Фото: пресс-служба Кремля

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера