Путин ответил на вопрос о происхождении оружия украинских сепаратистов

Новости
17 ноября 2014
51 271
17
Поделиться

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о происхождении оружия сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Его интервью немецкому телеканалу ARD было опубликовано на сайте телеканала в воскресенье, 16 ноября.

Фото: пресс-служба президента России

«Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение», — сказал Путин, комментируя телеканалу заявление Киева о том, что Россия поддерживает сепаратистов, поставляя им вооружение и направляя своих военнослужащих на восток Украины.

«Но это, я хочу подчеркнуть, — это не главное. Главное совсем в другом. Главное в том, что нельзя смотреть на проблему в одностороннем порядке», — отметил российский президент.

По его словам, главным сейчас является то, что центральные власти Украины отправили на восток армию и «применяют даже баллистические ракеты», но никто об этом не говорит.

«Это о чём говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим», — подчеркнул Путин.

Ранее, 12 ноября, Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что НАТО наблюдает вход российской военной техники на территорию Украины.

«За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной», — рассказал он. Точного количества единиц российской военной техники Бридлав назвать не смог, сославшись на отсутствие четкого снимка колонны.

Позже в Министерстве обороны России эту информацию опровергли. Заявления Бридлава о том, что российские военные вместе с военной техникой пересекли границу Украины, в ведомстве назвали голословными. «За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.