Путин отправил в отставку трех министров. Главу Минэнерго предложили назначить вице-премьером

9 ноября, 11:08
7 694

Владимир Путин отправил в отставку полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, министра строительства Владимира Якушева, главу Минтранса Евгения Дитриха и главу Минприроды Дмитрия Кобылкина, сообщается на сайте Кремля.

Владимир Якушев назначен новым полпредом Путина в УрФО.

Путин также подписал указ об увеличении числа вице-премьеров правительства с девяти до десяти — на должность одного из них могут назначить министра энергетики Александра Новака, с поста главы ведомства его отправят в отставку.

Обновление. Михаил Мишустин предложил назначить Новака вице-премьером, а главой Минэнерго — главу «Русгидро» Николая Шульгинова. Он также представил кандидатуру главы «Аэрофлота» Виталия Савельева на пост главы Минтранса, министра по Арктике Александра Козлова — на пост главы Минприроды, первого замминистра Ирека Файзуллина — Минстроя, а главу Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова — на пост главы Минвостокразвития.

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа