Путин отправил в отставку главу Тувы 

7 апреля, 15:47
3 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу Тувы Шолбана Кара-оола. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 

Кара-оол подал в отставку по собственному желанию, сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владислав Ховалыг. Он с 2008 по 2018 год возглавлял Кызыл, столицу Тувы. 

Кара-оол возглавлял республику с 2007 года. В 2007 и 2012 годах его назначал на пост главы Тувы парламент республики. В мае 2016 года Кара-оол подал в отставку, чтобы участвовать в выборах, Владимир Путин тогда назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. На выборах в сентябре 2016 года он набрал больше 85% голосов при явке в 90%. Следующие выборы главы республики были запланированы на сентябрь 2021 года. 

В конце марта пресс-служба Кара-оола опровергла появившуюся в телеграм-каналах информацию о возможной отставке главы республики. О возможной отставке Кара-оола также сообщали эксперты холдинга «Минченко консалтинг». Кроме главы Тувы аналитики сообщали о возможной отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Владислав Ховалыг в 1992 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «юриспруденция», в 2006 году — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «антикризисное управление». После отставки с поста мэра Кызыла Ховалыг был генеральным директором АО «Тываэнергосбыт», сообщает «Коммерсант». 

В марте Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу провели выходные в сибирской тайге в Туве.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде