Путин отправил в отставку главу Тувы 

7 апреля, 15:47
3 161

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу Тувы Шолбана Кара-оола. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 

Кара-оол подал в отставку по собственному желанию, сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владислав Ховалыг. Он с 2008 по 2018 год возглавлял Кызыл, столицу Тувы. 

Кара-оол возглавлял республику с 2007 года. В 2007 и 2012 годах его назначал на пост главы Тувы парламент республики. В мае 2016 года Кара-оол подал в отставку, чтобы участвовать в выборах, Владимир Путин тогда назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. На выборах в сентябре 2016 года он набрал больше 85% голосов при явке в 90%. Следующие выборы главы республики были запланированы на сентябрь 2021 года. 

В конце марта пресс-служба Кара-оола опровергла появившуюся в телеграм-каналах информацию о возможной отставке главы республики. О возможной отставке Кара-оола также сообщали эксперты холдинга «Минченко консалтинг». Кроме главы Тувы аналитики сообщали о возможной отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Владислав Ховалыг в 1992 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «юриспруденция», в 2006 году — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «антикризисное управление». После отставки с поста мэра Кызыла Ховалыг был генеральным директором АО «Тываэнергосбыт», сообщает «Коммерсант». 

В марте Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу провели выходные в сибирской тайге в Туве.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа