Путин отправил губернатора Калининградской области на перевыборы

10 июня 2015
1 064

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов, сообщает «Интерфакс».

Документ был подписан после встречи Путина с Цукановым, на которой губернатор сам попросил об участии в новых выборах. «Есть много задач и понимание, как задачи нужно решать, — подчеркнул губернатор. — Мне крайне важна Ваша поддержка, я бы хотел поработать на благо Калининградской области и пойти на выборы».

В ответ Путин подчеркнул, что проблем у региона «очень много», хотя «динамика положительная». Президент пожелал Цуканову успехов в ходе избирательной кампании.

Николай Цуканов возглавляет Калининградскую область с 2010 года.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю