Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин отправил главу Минздрава в регионы с тяжелой ситуацией с ковидом

29 октября 2021
5 888
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и его заместителям выехать в регионы с наиболее тяжелой ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

Путин поручил главе Минздрава оказать методическую и иную помощь региональным медикам.

За последние сутки в России выявили 1163 случаев смерти от коронавируса, это максимальный показатель с начала пандемии. За сутки зафиксировано 39 849 новых заболевших COVID-19.

28 октября в Минобороны сообщили, что ведомство направило более 347 тонн сжиженного кислорода в 27 российских регионов. О нехватке медицинского кислорода заявляли власти Коми и Чувашии. Кроме того, 22 октября в Чувашии ввели режим повышенной готовности из-за недостатка кислорода в больницах. 

Ранее президент России подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом.  После этого власти Москвы, Подмосковья и Петербурга объявили о введении локдауна. В этих регионах более недели будут закрыты большинство заведений, в том числе МФЦ, кафе, рестораны и кинотеатры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде