Путин отнес сведения о погибших военных к гостайне

28 мая 2015
21 997 23

Президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведениях о погибших во время проведения спецопераций в мирное время. Соответствующий документ был размещен на Официальном портале правовой информации в четверг, 28 мая.

Ранее тайными сведениями Министерство обороны считалась только информация о потерях личного состава во время военных действий.

Также Путин отнес к гостайне информацию о лицах, которых разведка изучает в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе. Изначально засекреченными были только данные тех лиц, которые такое содействие оказывали.

Перечень документов, который относится к гостайне, был утвержден указом от 30 ноября 1995 года.

17 мая украинские военные рассказали, что задержали двух якобы действующих российских военнослужащих из Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. В Кремле, в свою очередь, заявили, что военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев являются бывшими военными, однако в интервью «Новой газете» они опровергли эту информацию.

В опубликованном докладе Бориса Немцова «Путин. Война» говорится, что в августе 2014 года в Донбассе погибли не менее 150 российских солдат. Около 70 военнослужащих погибли в январе-феврале во время боев за железнодорожный узел Дебальцева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера