Путин отнес к гостайне меры по защите от взломов критически важной инфраструктуры России

2 марта, 16:09
8 472 0

Информация о мерах, предпринимаемых для защиты критически важной информационной инфраструктуры России, отнесли к государственной тайне. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, его опубликовали на интернет-портале правовой информации.

К гостайне также отнесли информацию о том, в каком состоянии защищенности находится информационная инфраструктура России.

Под критически важной информационной инфраструктурой понимаются важные социальные, политические, экономические и экологические объекты, необходимые для «обороноспособности, безопасности государства и правопорядка» страны. Закон о создании такого реестра Путин подписал в июле прошлого года. Он вступил в силу 1 января 2018 года.

Тогда же президент подписал документ, предусматривающий наказания за кибератаки на российскую инфраструктуру. Для этого в Уголовный кодекс включили статью 274 — неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации. Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафа от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Другие новости
На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю