Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Путин отнес к гостайне меры по защите от взломов критически важной инфраструктуры России

2 марта, 16:09
8 473

Информация о мерах, предпринимаемых для защиты критически важной информационной инфраструктуры России, отнесли к государственной тайне. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, его опубликовали на интернет-портале правовой информации.

К гостайне также отнесли информацию о том, в каком состоянии защищенности находится информационная инфраструктура России.

Под критически важной информационной инфраструктурой понимаются важные социальные, политические, экономические и экологические объекты, необходимые для «обороноспособности, безопасности государства и правопорядка» страны. Закон о создании такого реестра Путин подписал в июле прошлого года. Он вступил в силу 1 января 2018 года.

Тогда же президент подписал документ, предусматривающий наказания за кибератаки на российскую инфраструктуру. Для этого в Уголовный кодекс включили статью 274 — неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации. Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафа от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 «Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге адвоката при получении 30 миллионов рублей Сегодня в 18:06 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю