Путин отнес к гостайне меры по защите от взломов критически важной инфраструктуры России

2 марта, 16:09
8 478

Информация о мерах, предпринимаемых для защиты критически важной информационной инфраструктуры России, отнесли к государственной тайне. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, его опубликовали на интернет-портале правовой информации.

К гостайне также отнесли информацию о том, в каком состоянии защищенности находится информационная инфраструктура России.

Под критически важной информационной инфраструктурой понимаются важные социальные, политические, экономические и экологические объекты, необходимые для «обороноспособности, безопасности государства и правопорядка» страны. Закон о создании такого реестра Путин подписал в июле прошлого года. Он вступил в силу 1 января 2018 года.

Тогда же президент подписал документ, предусматривающий наказания за кибератаки на российскую инфраструктуру. Для этого в Уголовный кодекс включили статью 274 — неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации. Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафа от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Другие новости
Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю