Путин отметил улучшение отношений с Западом на саммите G20

Новости
16 ноября 2015
1 450
0
Поделиться

После саммита G20 президент России Владимир Путин назвал отношения между Россией и западными партнерами менее напряженными, чем год назад. Его слова в понедельник, 16 ноября, передает «Интерфакс».

Путин сказал, что он увидел заинтересованность европейских партнеров в возобновлении экономических и политических связей. «Мне показалось, что, действительно, во всяком случае, на экспертном уровне, на уровне обсуждения проблем есть явная заинтересованность возобновить работу по очень многим направлениям, включая экономику, и политику и сферу безопасности», — сказал Владимир Путин журналистам.

Также он подчеркнул, что Россия «никогда не отказывалась от добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе». Президент выразил готовность менять отношения с европейцами, если те сочтут это нужным.

Сейчас к США, по словам главы государства, которые «первоначально отказались сотрудничать в борьбе с  «Исламским государством (организация запрещена в России)», «сейчас приходит осознание необходимости ответных действий».

Президент заявил, что необходимо создать единую антитеррористическую коалицию, в которой Россия готова участвовать. «Я думаю, что это не только можно, но и необходимо сделать. Я говорил об этом и на сессии ООН, посвященной 70-летию создания организации. Именно об этом я и говорил, и трагические события, которые за этим последовали, только подтвердили нашу правоту», — отметил Владимир Путин после саммита.

Также на саммите в ходе переговоров с Турцией главам стран удалось сблизить позиции по сирийскому вопросу и обсудить увеличение поставок газа из России. 

Кроме того, по словам президента, Россия готова начать совместные действия против террористической группировки «Исламское государство» вместе с частью вооруженной сирийской оппозиции, с которой уже сотрудничают западные страны. 

Саммит G20 прошел сегодня в турецком городе Анталья. На нем присутствовали лидеры 18 стран G20: президент Франции Франсуа Олланд и глава Аргентины Кристина Киршнер не приехали из-за траура по жертвам терактов в Париже.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.