Путин отметил улучшение отношений с Западом на саммите G20

16 ноября 2015
1 451 0

После саммита G20 президент России Владимир Путин назвал отношения между Россией и западными партнерами менее напряженными, чем год назад. Его слова в понедельник, 16 ноября, передает «Интерфакс».

Путин сказал, что он увидел заинтересованность европейских партнеров в возобновлении экономических и политических связей. «Мне показалось, что, действительно, во всяком случае, на экспертном уровне, на уровне обсуждения проблем есть явная заинтересованность возобновить работу по очень многим направлениям, включая экономику, и политику и сферу безопасности», — сказал Владимир Путин журналистам.

Также он подчеркнул, что Россия «никогда не отказывалась от добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе». Президент выразил готовность менять отношения с европейцами, если те сочтут это нужным.

Сейчас к США, по словам главы государства, которые «первоначально отказались сотрудничать в борьбе с  «Исламским государством (организация запрещена в России)», «сейчас приходит осознание необходимости ответных действий».

Президент заявил, что необходимо создать единую антитеррористическую коалицию, в которой Россия готова участвовать. «Я думаю, что это не только можно, но и необходимо сделать. Я говорил об этом и на сессии ООН, посвященной 70-летию создания организации. Именно об этом я и говорил, и трагические события, которые за этим последовали, только подтвердили нашу правоту», — отметил Владимир Путин после саммита.

Также на саммите в ходе переговоров с Турцией главам стран удалось сблизить позиции по сирийскому вопросу и обсудить увеличение поставок газа из России. 

Кроме того, по словам президента, Россия готова начать совместные действия против террористической группировки «Исламское государство» вместе с частью вооруженной сирийской оппозиции, с которой уже сотрудничают западные страны. 

Саммит G20 прошел сегодня в турецком городе Анталья. На нем присутствовали лидеры 18 стран G20: президент Франции Франсуа Олланд и глава Аргентины Кристина Киршнер не приехали из-за траура по жертвам терактов в Париже.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера