Путин отметил две бригады и полк «за участие в боевых действиях»

25 марта 2015
14 635

Президент России Владимир Путин подписал три указа, в которых «гвардейский» статус присвоен 83-й и 11-й десантно-штурмовым бригадам и 83-му полку связи. Документы опубликованы в среду, 25 марта, на портале правовой информации.

 

В текстах указов отмечается, что данные соединения получают почетное наименование «гвардейских» «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в вооруженных конфликтах», а также в мирное время. 

83-я отдельная десантно-штурмовая бригада дислоцируется в Уссурийске, 11-я – в Улан-Удэ, 38-й полк связи — в Московской области. Ранее в украинских и российских СМИ и блогах появлялась информация о якобы участии российских вооруженных сил в конфликте в Украине. Данные соединения в этих сообщениях не фигурировали.

Известно, что 38 полк связи принимал участие в обеих антитеррористических кампаниях в Чечне. 

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю