Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Путин отменил возрастные ограничения для назначаемых им чиновников

24 марта, 16:39
4 272

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий возрастные ограничения по нахождению на посту для гражданских чиновников, назначаемых президентом. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Предельный возраст пребывания на гражданской госслужбе составляет 65 лет, для высших руководителей — 70 лет. Как писал РБК, такие сотрудники могут продолжить работать на прежнем месте, однако только на условиях срочного трудового договора на должности, не связанной с гражданской службой.

Согласно закону, теперь на чиновников, назначенных президентом, не будут распространяться ограничения в связи с достижением ими 70 лет.  Закон вносит поправку в статью 25.1 федерального закона «О государственной гражданской службе в России».

В пояснительной записке говорилось, что «в отдельных случаях возникает необходимость» продления срока госслужбы «наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям» после достижения ими 70-летнего возраста.

Под действие закона, в частности, попадают сотрудники администрации президента, полномочные представители, пресс-секретарь президента и заместитель председателя Совета безопасности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа