Путин открыл Крымский мост

15 мая 2018
16 175

Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край. Трансляция открытия моста была в эфире Дождя.

Путин за рулем «КамАЗа» возглавил колонну автомобилей и грузовой техники, которая совершила первую поездку по мосту.

Ранее стало известно, что движение автомобилей по Крымскому мосту откроют досрочно — в 5:30 мск 16 мая. Движение машин запустят одновременно в обе стороны. Проехать можно будет по двум полосам в обоих направлениях, максимальная скорость движения — 90 километров в час, остановка на мосту запрещена.

Строительство Крымского моста началось в 2015 году. Предполагалось, что Крымский мост будет открыт для автомобильного и железнодорожного движения в декабре 2018 года. Запуск железнодорожной части моста перенесли на конец 2019 года. Протяженность моста составит 19 километров. Стоимость строительства составила почти 230 миллиардов рублей. 

В послании Федеральному собранию в начале 2018 году Путин заявил, что автомобильное движение по мосту должно открыться через несколько месяцев. 

Другие новости
Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа