Путин открыл Крымский мост

15 мая 2018
17 454

Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край. Трансляция открытия моста была в эфире Дождя.

Путин за рулем «КамАЗа» возглавил колонну автомобилей и грузовой техники, которая совершила первую поездку по мосту.

Ранее стало известно, что движение автомобилей по Крымскому мосту откроют досрочно — в 5:30 мск 16 мая. Движение машин запустят одновременно в обе стороны. Проехать можно будет по двум полосам в обоих направлениях, максимальная скорость движения — 90 километров в час, остановка на мосту запрещена.

Строительство Крымского моста началось в 2015 году. Предполагалось, что Крымский мост будет открыт для автомобильного и железнодорожного движения в декабре 2018 года. Запуск железнодорожной части моста перенесли на конец 2019 года. Протяженность моста составит 19 километров. Стоимость строительства составила почти 230 миллиардов рублей. 

В послании Федеральному собранию в начале 2018 году Путин заявил, что автомобильное движение по мосту должно открыться через несколько месяцев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа