Путин открыл Крымский мост

15 мая 2018
15 934

Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край. Трансляция открытия моста была в эфире Дождя.

Путин за рулем «КамАЗа» возглавил колонну автомобилей и грузовой техники, которая совершила первую поездку по мосту.

Ранее стало известно, что движение автомобилей по Крымскому мосту откроют досрочно — в 5:30 мск 16 мая. Движение машин запустят одновременно в обе стороны. Проехать можно будет по двум полосам в обоих направлениях, максимальная скорость движения — 90 километров в час, остановка на мосту запрещена.

Строительство Крымского моста началось в 2015 году. Предполагалось, что Крымский мост будет открыт для автомобильного и железнодорожного движения в декабре 2018 года. Запуск железнодорожной части моста перенесли на конец 2019 года. Протяженность моста составит 19 километров. Стоимость строительства составила почти 230 миллиардов рублей. 

В послании Федеральному собранию в начале 2018 году Путин заявил, что автомобильное движение по мосту должно открыться через несколько месяцев. 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю