Путин открыл Крымский мост

15 мая 2018
16 159

Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край. Трансляция открытия моста была в эфире Дождя.

Путин за рулем «КамАЗа» возглавил колонну автомобилей и грузовой техники, которая совершила первую поездку по мосту.

Ранее стало известно, что движение автомобилей по Крымскому мосту откроют досрочно — в 5:30 мск 16 мая. Движение машин запустят одновременно в обе стороны. Проехать можно будет по двум полосам в обоих направлениях, максимальная скорость движения — 90 километров в час, остановка на мосту запрещена.

Строительство Крымского моста началось в 2015 году. Предполагалось, что Крымский мост будет открыт для автомобильного и железнодорожного движения в декабре 2018 года. Запуск железнодорожной части моста перенесли на конец 2019 года. Протяженность моста составит 19 километров. Стоимость строительства составила почти 230 миллиардов рублей. 

В послании Федеральному собранию в начале 2018 году Путин заявил, что автомобильное движение по мосту должно открыться через несколько месяцев. 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю