Путин отклонил приглашение на Давосский форум

Новости
13 ноября 2014
18 236
10
Поделиться

Президент России Владимир Путин не примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает агентство Bloomberg.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Три источника, знакомые с ситуацией, сообщили агентству, что российскому президенту было направлено приглашение на Давосский форум, который состоится в январе 2015 года. По словам источников, приглашения на форум Путину направляли ежегодно.

Российский чиновник, пожелавший остаться анонимным, рассказал агентству, что вместо Путина форум может посетить премьер-министр России Дмитрий Медведев. Однако его пресс-секретарь Наталья Тимакова в беседе с РБК опровергла эту информацию, сообщив, что решение о том, кто возглавит делегацию от России, пока не принимали.

Как отмечает Bloomberg, два российских банка, попавшие под санкции стран Запада, — ВТБ и Сбербанк — остаются «стратегическими партнерами» Давоса, поэтому платят ежегодный взнос в 622 тысячи долларов. Еще один банк, на который распространяются санкции, — Внешэкономбанк — планирует оправить на Давосский форум своего главу Владимира Дмитриева и его первого заместителя Андрея Сапелина.

Ранее РБК сообщало о том, что в Москве отменили форум Moscow Meeting, который проходит в октябре с 2012 года. Его итоги, как отмечает издание, обычно были представлены на Давосском форуме, а правление Всемирного экономического форума входило в число соорганизаторов Moscow Meeting.

Официальной причиной отмены форума швейцарская сторона назвала нехватку ресурсов на его подготовку. Однако один из организаторов Moscow Meeting считает, что форум был отменен по политическим причинам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.