Путин впервые с 2012 года отклонил одобренный Госдумой и Советом Федерации закон

29 декабря 2016
28 144 5

Президент России Владимир Путин не стал подписывать законопроект о внесении изменений в закон об общих принципах организации местного самоуправления и в закон об образовании, сообщает пресс-служба Кремля. Впервые с 2012 года президент отклонил одобренный Госдумой и Советом Федерации закон, отмечает РБК.

Фото: пресс-служба Кремля

Госдума одобрила законопроект 21 декабря, Совет Федерации — 23 декабря.

Путин направил председателю Совфеда Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину соответствующие письма. Там отмечается, что федеральный закон предусматривает создание государственных информационных систем «Контингент обучающихся» регионов и одноименной информационной системы.

«Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах „Контингент обучающихся“ субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе „Контингент обучающихся“, а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность», — говорится в письме Путина.

Ранее сенатор Елена Мизулина не поддержала соответствующий законопроект. «Речь идет о формировании некой межведомственной системы, куда, подчеркну, без ведома родителей могут заноситься любые данные о ребенке с момента его рождения, которые в конечном итоге будут доступны неопределенному кругу людей», — заявляла она.

Законопроект предполагает создание системы учета, в которую будет включена информация о количестве детей, обучающихся в той или иной образовательной организации.

Последний раз Путин отклонял закон, одобренный парламентом, в 2012 году. Это был федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон „Об инновационном центре «Сколково“».

Комментарии (0)
Другие новости
Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03